Bakti Ramadan SMPN 2 Cisaga Santuni Yatim Piatu

KABARSEKOLAH.ID – Santunan Anak Yatim di SMPN 2 Cisaga, Kabupaten Ciamis, Selasa (4/5/2021) mewarnai suasana Ramadan.

Kepala Sekolah SMPN 2 Cisaga, Iis Popon menerangkan kegiatan ini merupakan agenda yang secara rutin dilaksanakan.

“Kegiatan santunan ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang sudah diagendakan di program tahunan sekolah, dilaksanakan satu tahun sekali setiap akhir bulan suci ramadhan” papar Iis.

Dirinya menjelaskan sumber dana pemberian santunan ini berasal dari zakat profesi guru selama satu tahun.

“Sumber dana diambil dari zakat profesi guru setiap bulan yang 2.5 persen dari penghasilan. Semua disetorkan ke Baznas, namun ada sebagian yang dikelola di sekolah,” katanya.

Pemberian santunan diberikan kepada 21 orang siswa yatim piatu di Sekolah
dan 10 orang kepada masyarakat sekolah.

Iis berharap kegiatan ini bisa dilestarikan dan setiap tahun mengalami peningkatan.

“Alhamdulillah kegiatan selalu lancar dilaksanakan, mudah mudahan tahun depan terus bisa dilaksanakan seperti biasanya bahkan kalau bisa lebih banyak yang diberikan nya..juga ada donatur tambahan” katanya. [john]