Belajar di Luar Kelas, Mengapa Tidak?

Sebagaimana yang kita ketahui bahwa kemarin, 7 November 2019 merupakan Hari Anak Internasional. Hari istimewa ini diperingati di seluruh dunia. Karena himbauan untuk belajar di luar kelas pada hari itu, maka banyak sekolah yang melaksanakannya.
Ide bagus, kan?

Belajar di luar memberikan suasana baru dalam belajar, menghindari kebosanan karena berada di satu ruangan dan tentu saja meningkatkan semangat guru dan siswa. Hasil akhir yang diharapkan adalah meningkatnya prestasi siswa.

Sebenarnya belajar di luar kelas bukanlah sesuatu yang baru. Sejak beberapa tahun lalu, ketika ujian praktek kelas IX, saya selalu mengajak para siswa untuk nobar story telling dan mereka pun senang. Selain itu, setiap bulan sekali kami menyelenggarakan readathon sebagai salah satu kegiatan GLS di sekolah kami.

So, belajar di luar kelas perlu dilakukan, bukan hanya ketika gebyar seperti ini, tetapi kita agendakan sendiri dengan siswa siswi kita agar mereka pun merasakan nuansa baru yang berbeda dengan hari-hari biasanya.
Ya, tunggu apa lagi?
Ayo!