Heni Fatmawati, Guru Agama SMPN 3 Ciamis Berprestasi

Nama guru agama SMP yang rendah hati ini adalah Heni Fatmawati. Tinggal di Panyingkiran RT 03 RW 02 Desa Panyingkiran Kec/Kab. Ciamis. Saat ini beliau merupakan Guru PAI SMPN 3 Ciamis. Sebelumnya beliau pernah mengajar di MTs Darussalam Tahun 2003-2004, SMPN 6 CIAMIS Tahun 2005-2016.

Guru yang bersuamikan Abdul Aziz Hamdani ini pernah meraih Juara 1 Lomba Model Pembelajaran GPAI Berbasis ICT tingkat Kab. Ciamis Tahun 2017 dan pada Tahun 2018 lolos sebagai peserta Visiting GPAI ke Wilayah Perbatasan. Beliau aktif di forum MGMP PAI Kab. Ciamis sebagai sekretaris 2016-sekarang, AGPAII Kab. Ciamis seksi SDM.

Bu Heni sedang menjadi Pemateri pada Acara PPKB Guru PAI di Gorontalo tahun 2018

Disamping aktif mengajar, ibu guru beranak dua ini juga sering aktif mengikuti pendidikan dan pelatihan serta workshop, seperti: Diklat GPAI SMP tahun 2009, Diklat peningkatan profesionalisme GPAI dalam PTK tahun 2009, Diklat peningkatan kualitas GPAI wilayah III pola Inpres No. 1 tahun 2010, Diklat peningkatan profesionalisme dan kompetensi GPAI tahun 2011, Program PKG PAI tahun 2012, Diklat peningkatan kompetensi GPAI dalam bidang ICT dan software model pembelajaran tahun 2013, Workshop pembina rohis tahun 2015, Workshop ekstrakulikuler PAI SMP tahun 2015, Workshop pengembangan pembelajaran tahun 2016, Workshop penguatan pemanfaatan ICT dalam pembelajaran tahun 2013, Bimtek Implementasi K13 GPAI tahun 2013, Pelatihan guru prakarya implementasi k13 tahun 2014, Workshop peningkatan kompetensi pendidik dan tenaga kependidikan PAI SMP tahun 2015, Online Training Seamolec Blog sebagai media pembelajaran, digital learning material-white board animation tahun 2017, Pelatihan muatan lokal dalam penumbuhan budi pekerti melalui budaya sekolah tahun 2016, Bimtek instruktur Kabupaten/kota K13 Jenjang SMP tahun 2016, Workshop pengembangan pembelajaran PAI pada SMP tahun 2017, Lokakarya penulisan karya ilmiah bagi GPAI jenjang SMP tahun 2017, Online training pustekom “Peningkatan kompetensi TIK untuk pembelajaran bagi guru (pembatik level literasi) tahun 2018.

Berfoto bersama peserta Workshop Peningkatan Tenaga Pendidik di Tangerang Banten

Penelitiannya tentang Model pembelajaran penemuan dan mutu pembelajaran pendidikan agama Islam (Eksperimen di SMPN 6 Ciamis) pernah dimuat di Jurnal penelitian pendidikan Islam pada tahun 2014.

Berfoto bersama keluarga dengan latar sebuah gunung

Alumnus S1 dan S2 IAID Ciamis ini berharap kepada para pegiat literasi untuk terus berupaya untuk melaksanakan literasi baik untuk guru sendiri ataupun memotivasi peserta didik dalam menghadapi revolusi industri 4.0.