Catatan Seorang Guru

Murid-muridku sayang, semangat dan keceriaan yang kau tampakkan di wajahmu, telah membayar lunas lelahku. Aku bersyukur mengenal kalian. Sapaan mesra kalian sambil mengajak bersalaman menjadi salah satu bukti penerapan pendidikan karakter yang baik. Memang tidak bisa sekaligus membentukmu seperti yang ideal karena kami pun tidak sempurna. Tapi ikhtiar kita membangkitkan harapan indah di hari esok. Marilah kita belajar bersama, terutama belajar sabar dalam menghadapi kesulitan/tantangan, karena kecerdasan yang diharapkan bukan saja kecerdasan intelektual ( IQ), tetapi juga kecerdasan emosional ( EQ).
Situasi sekolah, keramaian di kelas, kenakalanmu, kepolosanmu, semangat belajarmu menjadi alasan kuat mengapa aku harus selalu hadir di tengah-tengah kalian.

Love u all.
EN, 2019