Harapan di Hari Santri Nasional

Gebyar Peringatan Hari Santri dari tahun ke tahun nampak luar biasa. Bagiku, momen seperti ini menjadi kebahagiaan tersendiri. Nun, di lubuk hati tersimpan kebanggaan yang dalam. Terlepas dari hal- hal penyebabnya, inisiatif siapa, latar belakangnya apa, tujuannya apa, bermuatan politik atau tidak…itu tak jadi masalah bagiku. Yang jelas, peringatan hari santri kali ini sangat berdampak positif bagi syiar Agama Islam yang kucintai. Antusias dan kekompakan yang luar biasa sahabat- sahabat santri dalam hal ini benar- benar menginspirasi lingkungan di sekitarnya. Aku merasakan aura positif merambah dalam berbagai sendi kehidupan.
Semoga santri hari ini dapat memimpin negeri di hari esok. Bersatu padu saling bahu membahu mewujudkan Baldatun thoyyibatun warobbun ghofur. Aamiin…
SELAMAT HARI SANTRI

EN, 22 Oktober 2019