HMPS PGMI Suryalaya “Peduli Yatim”

Suryalaya (17/12/2019). Guna menumbuhkan sikap dan perilaku peduli terhadap sesama, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (HMPS PGMI) Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah Suryalaya Tasikmalaya menggelar kegiatan HMPS Peduli ke-3 (Selasa, 17/12/2019). Kegiatan yang diinisiasi Devisi Sosial HMPS PGMI, kali ini dilaksanakan di Sekolah Dasar yaitu SDN Puteran 1 dan 2 Kecamatan Pagerageung Kabupaten Tasikmalaya.

Menurut sekretaris umum HMPS PGMI Suryalaya (Iis Nurmalawati), kegiatan HMPS PGMI Peduli diisi dengan memberikan bantuan alat-alat tulis kepada para siswa yang kurang mampu dan yatim piatu. “ Ini salah satu bentuk kepedulian kami mahasiswa PGMI Suryalaya dalam membantu meringankan beban keluarga yang kurang mampu”, tegasnya. Lebih lanjut Iis menyampaikan, selain meringkanan  beben mereka, kegiatan ini juga melatih sikap dan kepedulian mahasiswa terhadap sesama. Kalau pun tidak seberapa, semoga apa yang kami berikan bisa bermanfaat, pungkasnya.

*Al-joe