Pegiat Literasi Berprestasi

Nama panggilannya Ibu Ema. Nama lengkapnya ibu Ema Astri Muliasari. Beliau guru SDN Sukamulya Bungursari Kota Tasikmalaya. Guru pegiat literasi ini pernah mendapatkan penghargaan juara dari Kemendikbud dalam forum simposium nasional. Yang terbaru, beliau berhasil menjadi Juara 1 Guru SD pada Festival Literasi SD tahun 2018 se Kota Tasikmalaya, yang diselenggarakan pada Tanggal 11 Desember 2018 di Asia Plaza. Ibu Ema mampu mengalahkan sekitar 100 orang lebih guru SD yang mengikuti festival literasi tersebut.

Orangnya ramah, smart, tawadhu, dan tidak pelit dalam berbagi dengan orang lain. Enak untuk diajak ngobrol dan diskusi tentang dunia pendidikan apalagi dunia literasi. Duet maut bersama Pak Irvan Christivan beliau selalu memperjuangkan semaraknya literasi di Kota Tasikmalaya. Tak heran sekolahnya sering mendapatkan prestasi di bidang literasi.

Pak Hasriadi dari Perpusda Kota Tasikmalaya sedang memberikan hadiah dan trofi kepada Ibu Ema pada Penutupan Festival Literasi SD Tahun 2018