Iktikaf Literasi Perdana Forum Gumeulis

INDIHIANG, (KS).- Iktikaf literasi perdana Forum Guru Menulis berlangsung di Masjid Nafisah Syakur, kampung Kadudampit Indihiang, Tasikmalaya, Jumat (14/12/2018). Topik yang dibahas perihal bijak bermedsos dan penguatan literasi digital. Guru mesti menjadi kreator konten positif.

Diwarnai permainan ringan di laman kahoot, para guru disuguhi kuiz yang difasilitasi Erna Fakhmi dari Indosat Ooredo Tasikmalaya. Dilanjutkan dengan normalisasi akun kabarsekolah.id bersama jurnalis guru se-Priangan Timur.

Menurut Pembina Forum Guru Menulis, Ilam Maolani, itikaf literasi perdana ini menjadi pemantik program Forum Guru Menulis tahun 2019. “Karya tulis guru akan dihimpun dan dibukukan menjadi jejak gerakan literasi,” katanya.