Masa Kecil yang Kurindukan

Indahnya masa kecil tak kan luput dari ingatan, pasti selalu terkenang.
Masa kecilku di tahun 1970-an terlalu indah untuk dilupakan.
Masa yang begitu pure, belum terkontaminasi pengaruh negatif teknologi. Bagaimana tidak? Yang kutonton di layar televisi waktu itu hanya film Si Unyil. Lagu- lagu yang kudengar pun hanya lagu anak- anak. Asli lho… Berbagai permainan anak- anak seusiaku pada masa itu kini tinggal kenangan.
Sebagai mantan anak Sunda tempo dulu, he he….
Aku sering rindu melihat anak- anak di lingkunganku memainkan berbagai permainan lama seperti baren, galah, pecle, dampu dan bekles. Aku juga rindu menyaksikan mereka menyanyikan lagu anak-anak. Tapi…harapan tinggal harapan. Nyatanya anak- anak sekarang lebih banyak yang tertarik dengan acara-acara televisi dan bermain gadget.
Lagu-lagu yang sering mereka nyanyikan pun merupakan lagu yang biasa dikonsumsi orang dewasa.
Hadeuh….

EN, 2019