Memperingati Hari Santri Nasional Sebagai Upaya Mengembangkan Karakter Imtak Siswa

Fenomena menggembirakan pada hari kemarin sangat menyentuh kehidupan keagamaan dalam masyarakat kita, Indonesia. Peringatan Hari Santri meriah dimana-mana.
Hari Santri Nasional yang diresmikan empat tahun yang lalu, yakni 22 Oktober 2015 berdampak positif bagi umat Islam. Antusias seluruh lapisan masyarakat dalam memeriahkannya jangan ditanya lagi. Mulai cara berbusana, kirab, diselenggarakannya berbagai lomba, hingga ngaliwet bersama. Semuanya bersemangat dan bahagia.
Dibalik euforia peringaran hari santri ini, ada pesan yang harus kita aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, yakni pendidikan karakter.
Adapun beberapa karakter santri yang harus ditanamkan dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan, diantaranya:
1. Karakter Tanggung Jawab
2. Karakter Jujur dan Akhlak Mulia
3. Karakter Disiplin
4. Karakter Mandiri
Demikian karakter-karakter positif yang penting bagi peningkatan imtak siswa di sekolah.

EN, 23 Oktober 2019