Pandega IAILM Dilantik

SURYALAYA 21/12/1019. Sebanyak 70 orang Pandega Racana Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Suryalaya Tasikmalaya besok (22/12/2019) akan dilantik. Sebelum dilantik, para Pandega telah dinyatakan lulus mengikuti Kursus Pembina Pramuka Mahir Dasar (KMD) di kampus IAILM yang diselenggarakan beberapa bulan yang lalu. Selian itu mereka juga telah melaksanaakn kegiatan Pengembangan Diri di Sekolah Dasar/Madrasah Ibtidaiyah lebih kurang tiga bulan lamanya, hal ini disampiakan Kak Daddy King, BA (Ketua PUSDIKLAKCAB Tasikmalaya) disela-sela kegiatan narakarya di Kampus IAILM Suryalaya Tasikmalaya. Hari ini 21/12) lanjut Dady, para Pandega mengikuti kegiatan Pengembangan Narakarya Dasar. Tujuannya agar mereka benar-benar mahir sebagai pembina pramuka nanti di masing-masing pangkalannya, ujarnya. Pelantikan pandeg di IAILM ini merupakan pelantikan pertama di tahun 2019. Syaripudin, salah seorang peserta menuturkan, sebagai calon guru, bagi kami kegiatan ini sangat bermanfaat, selain menambah pengetahuan juga ketwrampilan bagaimana menjadi pembina pramuka. “Insya allah kami siap mengamalkan ilmu dan keterampilan yang kami peroleh”, pungkasnya.