Perayaaan Hari Guru Nasional ke-72 SMPN 2 Salimpaung

Kegiatan dalam rangka memperingati hari guru nasinal PHGN ke 72 SMPN 2 Salimpaung, Tanah Datar Sumatera Barat. Diwali dengan upacara bendera rutin yang personilnya adalah guru.dan sebagai pembina upacara adalah Wakasek. Selesai pelaksanaan upacara rutin para guru dan pegawai mendapat kejutan istimewa dari para siswa,yang dilaksanakan dengan kolaborasi lagu dan musik bertemakan guru.serta tulisan dengan balon huruf bertuluskan “Happy Teacher’s Day”. Kemeriahan yang sempat diabadikan dengan pengambilan foto inipun tidak berakhir begitu saja.Guru juga mengadakan Quiz kocak dengan jawaban yang membutuhkan analisa yg tinggi,namun setiap jawaban memancing keceriaan dan tawa,dikarenakan jawabannya yang diluar dugaan. Quiz ini merupakan quiz yang melibatkan kerja kelompok guru untuk memikirkan jawaban. Yang dibagi dalan bentuk soal paket dan soal rebutan. Peserta kelimpok (1)Dra.Yenni Salfita, Anas, S.Pd, Endramaiwati, S.Pd, Maryetni. Kelompok (2) Eva Yunefti, S.Pd, Amrizon, S.Pd, Ratna Dewita, S.Pd, Afniyendra, Kelompok (3) Defri Maldi, S.Pd, Susi Afriani, S.Pd, Refni Suswaty, S.Pd, Zuldahyar, S.Pd. Dan kegiatan ini merupakan ide guru guru SMPN 2 Salimpaung. Namun Siswa tidak kalah kreatif dengan menyiapkan rangkaian perlombaan untuk guru yang di prakarsai oleh siswa. Inti kegiatan adalah untuk menjalin keakraban dan kedekatan siswa dengan guru yang sesuai dengan tema yang diberikan pembina upacara, yaitu “Meningkatkan persatuan dan kesatuan keluarga besar SMPN 2 Salimpaung” Jaya Selalu Guru Indonesia, Selamat Hari Guru Nasional ke 72.(Anitra Wahyu)