Review Buku 20

Oleh : Eti Nurhayati ( Guru SMPN 1 Sariwangi kab Tasikmalaya)

Judul Buku : Jalan Pintas Menjadi Bintang Pelajar
Penulis : Choiruddin Hadhiri Suprapto
Penerbit : Mujahid Press, 2005

Alasan Memilih Buku:
Saya memilih buku ini karena menurut saya buku ini sangat penting bagi saya sebagai guru guna memotivasi para siswa agar mereka semangat dalam belajar.

Review Buku :
Buku ini tebalnya 151 halaman.Berisi gambaran dan panduan mengenai cara belajar yang efektif dan efisien dengan memanfaatkan segala kemampuan dan sarana prasarana yang ada untuk meningkatkan prestasi dalam rangka menggapai cita- cita.
Dalam buku ini juga dibahas pengertian belajar,faktor- faktor yang mempengaruhi belajar, belajar dalam kaitannya dengan Imtaq, pengaturan waktu, permasalahan belajar. dan solusinya.Yang lebih penting lagi dijelaskan tentang keutamaan ilmu dan orang- orang yabg berilmu.

Kesimpulan/ Hikmah:
Seorang pelajar perlu sekali tuntunan dalam belajarnya.
Orang – orang yang beriman dan berilmu diangkat derajatnya oleh Alloh swt, sebagaimana tercantum dalam Al Qur’an ( QS: Almujadalah : 11)

#CandakaAbraDispusipdaJabar2018
#CandakaAbraDispusipdaEtiNurhayati