Ribuan Guru Berdoa Minta Hujan

TAWANG, (KP).-
Ribuan guru yang tergabung dalam Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Tasikmalaya, berdoa meminta segera turun hujan.

Doa tersebut disampaikan dalam istigosah yang dilakukan sebelum kegiatan silatirahmi dan halal bihalal insan pendidikan Kota Tasikmalaya di Mesjid Agung Kota Tasikmalaya Kamis (6/8/2015).

Dengan dibimbing oleh pengurus PGRI Kota Tasikmalaya, para guru meminta agar Allah segera menurunkan hujan di wilayah Kota Tasikmalaya. Pasalnya akibat musim kemarau yang terjadi saat ini, banyak masyarakat yang terkena dampak dan banyak yang mengalami kekurangan air bersih.

“Banyak saudara kota di Kota Tasikmalaya yang mengalami kekurangan air bersih. Semoga saja di Kota Tasikmalaya ini Allah segera menurunkan hujan,” ucapnya yang langsung diaminkan oleh ribuan guru yang menghadiri acara silaturahmi.

Silaturahmi insan pendidikan juga dihadiri oleh Walikota Tasikmalaya, H Budi Budiman yang memberikan arahan kepada para guru. (Abdul Latif)***