Sang Juara dari Rawa

Siapa yang tak kenal dengan Ilam Maolani. Salah satu putra terbaik Rawa dari kampung Sindangraja yang bersahaja. Sosok humoris ini berprofesi sebagai guru Pendidikan Agama Islam (PAI) di SMPN 19 kota Tasikmalaya. Selain itu beliau juga tercatat sebagai bendahara umum Pimpinan Daerah Muhammadiyah kota Tasikmalaya periode 2015-2020.

Kompetensinya di berbagai bidang tak perlu diragukan lagi. Kreativitas dan inovasinya dalam proses pembelajaran di sekolah telah mengantarkan beliau meraih beberapa kejuaraan di tingkat nasional.

Dan kini berkat kepiawaiannya dalam meramu dan meracik strategi pembelajaran, beliau berhasil menyabet juara 1 tingkat nasional penyusunan RPP inspiratif dan Video Pembelajaran, yang diselenggarakan BNPT kerjasama dengan Kemenag dan AGPAII Pusat.

Ucapan selamat atas prestasi yang telah diraih saya haturkan untuk beliau. Sebagai rekan pendidik, sahabat dan “murid”, saya merasa sangat bangga pada beliau.
Semoga menjadi inspirasi bagi generasi muda Rawa berikutnya sehingga muncul ilam-ilam yang lain. Aamiin YRA