Sehari Bersama “Gumeulis”

SINGAPARNA (IN).- Bertempat di Aula SMK As-saabiq Singaparna Kabupaten Tasikmalaya. komunitas guru yang tergabung dalam Forum Guru Menulis (Gumeulis) menggelar pelatihan menulis untuk guru dengan gaya baru.

Ajang yang digelar Forum Gumeulis bekerjasama dengan SMK As-saabiq dan Harian Umum Kabar Priangan itu bertujuan melatih para guru agar terampil menuangkan ide ke dalam tulisan.

“Pelatihan ini tidak sekadar membahas teori menulis saja, tetapi memiliki target yang terukur. Para guru harus menghasilkan karya. Paling tidak, satu guru satu tulisan, satu guru satu blog, satu guru satu buku,” kata Ketua Forum Guru Menulis, Caswita, Sabtu (18/2/2017).

Ketua Panitia, Teteng Muhlis Aziz, mengungkapkan hal senada. Kegiatan itu tidak semata pelatihan, tetapi dirangkaikan dengan unjuk karya literasi siswa dan guru.

“Para siswa mengikuti baca tulis puisi, para guru bedah buku karya pembina Gumeulis, Ilam Maolani, berjudul Strategi Pembelajaran, kemudian pelatihan menulis untuk guru,” ujar Teteng.