SMK Negeri 1 Panjalu Tampil Gemilang: Raih Dua Penghargaan dalam Lomba Baris-Berbaris

Panjalu, 17 September 2024– SMK Negeri 1 Panjalu berhasil meraih prestasi gemilang dalam Lomba Keterampilan Baris-Berbaris yang diselenggarakan oleh Even Organizer Beureum Bodas bekerjasama dengan PMGB SDN 1 Kawali pada hari sabtu, tanggal 15 September 2024.

Kegiatan ini berlangsung di SDN 1 Kawali, yang berlokasi di Jalan Veteran Nomor 45, Kawali.

Dalam lomba yang diikuti oleh pelajar dari tingkat SD, SMP, dan SMA/SMK sederajat se-Jawa Barat ini, SMK Negeri 1 Panjalu berhasil meraih Juara 1 dalam kategori Bina dan Juara 3 dalam kategori Kostum Terbaik. Meskipun belum meraih juara umum, pencapaian ini tetap menjadi motivasi besar untuk lomba-lomba berikutnya.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan penanaman pendidikan karakter di kalangan pelajar. Kegiatan ini tidak hanya menekankan pada keterampilan baris-berbaris tetapi juga pada pentingnya penampilan dan kekompakan dalam bertugas.

Yudi Pitriadi, S.Pd, selaku pembina dari SMK Negeri 1 Panjalu, mengungkapkan kebanggaannya terhadap pencapaian timnya. “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh para siswa kami. Kemenangan ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi dari seluruh anggota tim dan pelatih. Meskipun kami tidak meraih juara umum, pencapaian ini menjadi motivasi besar untuk kami terus berlatih dan berusaha lebih baik di lomba-lomba mendatang.”

Dimas Aryawijaya, selaku pelatih tim baris-berbaris SMK Negeri 1 Panjalu yang juga anggota Purna Laskar Maung Panjalu yang bergerak di bidang manajemen Paskibra juga memberikan komentar terkait keberhasilan timnya. “Prestasi ini adalah hasil dari latihan intensif dan persiapan yang singkat yang hanya s3 minggu.. Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan performa dan berharap bisa memberikan hasil yang lebih baik di masa depan”. Ujarnya.

Lomba ini dihadiri oleh peserta dari berbagai sekolah di seluruh Jawa Barat, dan menjadi ajang untuk mempererat tali persaudaraan serta menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan kedisiplinan di kalangan generasi muda. Dengan pencapaian ini, SMK Negeri 1 Panjalu berharap dapat terus berkontribusi dalam membangun karakter bangsa melalui kegiatan-kegiatan positif di masa depan.